Thursday, 14 April 2011

Окна, двери и балконы

 Не знаю. почему, очень люблю фотографировать, рисовать и вышивать всякие двери, окна, ворота и балконы.


Иногда это приводит к печальным результатам. Вот, например, пару лет назад ехали из Антальи в Бодрум. Вернее, мчались, так как меньше 150 муж не ездит принципиально. И вдруг мой вопль: стоооооооооооой! Он вздрагивает, хватается за голову, рвет на себе волосы от страха, мы врезаемся в столб... Нет, это я загнула)

На самом деле просто резко остановился и в результате много чего кокнулось, включая ценный термос для холодной воды. Потом, когда оказалось, что мне просто понравился балкончик у дома, который мы проезжали и мне приспичило его сфотографировать,ехидно предложил продолжить путь пешком. А что - я не против, я всегда пожалуйста. Ну и что, что долго - зато какие фото! К чему это я?

Теперь у меня еще есть скатерть с окнами и балкончиками. Таки я ее добила! Со скатертями у меня странный ступор. Начинаю вышивать, но как только я дохожу до середины - все, заело. Беру другую - и все по новой.Так бы они и лежали втроем наполовину лысые, если бы не решила я одну подарить подруге Злате. Пришлось закончить.




Злата тоже нежно любит балконы. Вообще в Турции к ним странное отношение, хочу сказать. Устраивают какой-то ненужный романтИк: цветочки, горшочки, столики, креслица, салфеточки... Это что за безобразие?!! Они что, не знают. что старые велики-чемоданы-ванночки для детей, которые уже 20 лет как выросли-швейные машинки-лыжи-пару старых ящиков на всякий случай и другой хлам подобного рода смотрится на балконе гораздо органичнее?

Я тут попыталась забардачить наш балкончик, но муж это дело пресек. Он там, видите ли, над помидорами издевается. Высевает целую пачку семян в маленький горшочек и наотрез отказывается прореживать всходы под предлогом того, что это жестокое обращение с растениями. Бедные томаты! Сколько их уже засохло. В этом году в списке жертв еще и клубника...


4 comments:

  1. заходи за наградами для твоего замечательного блога! http://zarazjuka.blogspot.com/2011/04/blog-post_14.html

    ReplyDelete
  2. Я тоже обожаю балконы! У меня даже мечта есть сокровенная.чтобы в новой квартире был закрытый балкончик,где я бы устроила себе рукодельный уютный уютный яркий уголочек!!!
    пэ.сэ.мой свёкр покойный тоже любил помидорчиков посеять в горшке на балконе ... :)

    ReplyDelete
  3. Какой интересный пост! а четко подмечено про захламление балконов))))
    приглашаю вас к себе за наградкой
    http://mtv-anya.blogspot.com/2011/04/blog-post.html

    ReplyDelete
  4. Очень необычный выбран рисунок для скатерти! Красиво! А балкончики я тоже люблю ))

    ReplyDelete